Feuilleté de lotte aux épinards
Pour 6 personnes,
3 filets de lotte,
des feuilles d'épinards,
1 pâte feuilletée,
un oeuf,
un peu de jus de citron,
sel.
La sauce : Porto Blanc ou vin blanc moelleux
crème fraiche
ciboulette.
Cuire trois minutes les filets de lotte
au four à micro-ondes moyenne puissance
avec un peu de jus de citron et un peu de sel.
Les couper en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur.
Etaler la pate et la couper en 6 rectangles.
Sur chacun, disposer un lit de feuilles d'épinards
puis deux morceaux de lotte
puis couvrir de feuilles d'épinards.
Replier la pate au dessus
et souder pour former comme un chausson.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un demi verre d'eau.
Au four à 180 c° ou thermostat 6 jusqu'à ce que la pate prennent une belle couleur dorée.
Accompagner avec la sauce Porto Blanc Ciboulette,
dans une petit casserole,
porter à ébulition un peu de porto ( un verre + ou - )
avec de la ciboulette
puis couper le feu et melanger avec de la crème fraiche.