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les recettes de Nico !
13 janvier 2006

Feuilleté de lotte aux épinards

Pour 6 personnes,

3 filets de lotte,

des feuilles d'épinards,

1 pâte feuilletée,

un oeuf,

un peu de jus de citron,

sel.


La sauce : Porto Blanc ou vin blanc moelleux

crème fraiche

ciboulette.


Cuire trois minutes les filets de lotte

au four à micro-ondes moyenne puissance

avec un peu de jus de citron et un peu de sel.

Les couper en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur.

Etaler la pate et la couper en 6 rectangles.

Sur chacun, disposer un lit de feuilles d'épinards

puis deux morceaux de lotte

puis couvrir de feuilles d'épinards.

Replier la pate au dessus

et souder pour former comme un chausson.

Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un demi verre d'eau.

Au four à 180 c° ou thermostat 6 jusqu'à ce que la pate prennent une belle couleur dorée.

Accompagner avec la sauce Porto Blanc Ciboulette,

dans une petit casserole,

porter à ébulition un peu de porto ( un verre + ou - )

avec de la ciboulette

puis couper le feu et melanger avec de la crème fraiche.

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