Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nico !
13 juin 2023

Salade de chou, comme au resto japonais

1/4 de chou blanc haché en petites lamelles 2 carottes rappéesquelques champignons noirs hachésune échalottegraines de sésame grilléesgraines de carvi braiser avec un peu d'huile (parfumée si possible, type huile à wok)ajouter à mi-cuisson, 1/2 cube de...
Publicité
Publicité
28 janvier 2006

Courges à la turque

Une courgette, une aubergine, 15 cl de jus de citron, du poivre type " 5 baies " ou autre épice selon les goûts. Couper les légumes dans la longueur, puis en rondelles d'un cm d'épaisseur, disposer en rosace dans un plat, arroser de jus de citron, épicer,...
15 janvier 2006

Canapés pruneaux beaufort

Un pain de seigle ou de campagne tranché par votre boulangère, beurrer les tranches, les couper en 4, mettre un peu de beaufort puis un demi pruneau. Passer au four chaud quelques minutes, jusqu'à ce que le beaufort commence à bien fondre, mais sans dégouliner......
13 janvier 2006

Aumonière de crevettes et saint-jacques

crevettes saint-jacques sans le corail autant de feuilles de brick et de cure-dents que de convives de la poudre d'amande de la fécule de maïs ( Maïzena... ) une noix de beurre un peu d'huile Pour la sauce, Porto Blanc ou vin blanc moelleux crème fraiche...
13 janvier 2006

Feuilleté de lotte aux épinards

Pour 6 personnes, 3 filets de lotte, des feuilles d'épinards, 1 pâte feuilletée, un oeuf, un peu de jus de citron, sel. La s auce : Porto Blanc ou vin blanc moelleux crème fraiche ciboulette. Cuire trois minutes les filets de lotte au four à micro-ondes...
Publicité
Publicité
19 novembre 2004

Feuilleté de chèvre

Alterner une rondelle de pomme, une de pruneau d'agen et une de chèvre. 2 ou 3 couches. Le tout est juste réchauffé au four.
19 novembre 2004

Tarte carotte cumin

cuire 5 ou 6 belles carottes dans de l'eau bouillante 15 min. les écraser dans un saladier, y casser 2 oeufs, une cc de cumin en poudre, sel poivre. disposer quelques lamelle d'une carotte faite à l'économe ou bien quelques lamelles de poivrons, pour...
19 novembre 2004

Feuilleté de lotte à l'oseille

Feuilleté de lotte à l'oseille
passer au four doux ( th 7 ou 8 ou 180 c°) jusqu'à dorure de la pâte.
14 novembre 2004

Oeufs en croute

Oeufs en croute
Une boule de pain individuelle évidée passée à l'ail, un peu grillée au four puis y casser un oeuf et cuire au four.
14 novembre 2004

tarte au chèvre et petit pois

dans une pâte feuilletée, couvrir le fond de petits pois puis une couche de rondelles de chèvre, 2 ou 3 oeufs battus avec une grosse cuillère de crème 1 poignée de gruyère rapé ail persil sel poivre
14 novembre 2004

Brioche au fromage

Brioches individuelles creusées, remplies d'époise (de mont d'or, munster, selon les goûts), puis passées au four pour à peine fondre le fromage.
Publicité
Publicité
Publicité