14 novembre 2004

Brioche au fromage

Brioches individuelles creusées, remplies d'époise (de mont d'or, munster, selon les goûts), puis passées au four pour à peine fondre le fromage.
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14 novembre 2004

tarte au chèvre et petit pois

dans une pâte feuilletée, couvrir le fond de petits pois puis une couche de rondelles de chèvre, 2 ou 3 oeufs battus avec une grosse cuillère de crème 1 poignée de gruyère rapé ail persil sel poivre
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14 novembre 2004

Oeufs en croute

Une boule de pain individuelle évidée passée à l'ail, un peu grillée au four puis y casser un oeuf et cuire au four.
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19 novembre 2004

Feuilleté de lotte à l'oseille

passer au four doux ( th 7 ou 8  ou 180 c°) jusqu'à dorure de la pâte.
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19 novembre 2004

Tarte carotte cumin

cuire 5 ou 6 belles carottes dans de l'eau bouillante 15 min. les écraser dans un saladier, y casser 2 oeufs, une cc de cumin en poudre, sel poivre. disposer quelques lamelle d'une carotte faite à l'économe ou bien quelques lamelles de poivrons, pour la décoration. Au four jusqu'à dorure de la pate.
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19 novembre 2004

Feuilleté de chèvre

Alterner une rondelle de pomme, une de pruneau d'agen et une de chèvre. 2 ou 3 couches. Le tout est juste réchauffé au four.
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13 janvier 2006

Feuilleté de lotte aux épinards

Pour 6 personnes, 3 filets de lotte, des feuilles d'épinards, 1 pâte feuilletée, un oeuf, un peu de jus de citron, sel. La sauce : Porto Blanc ou vin blanc moelleux crème fraiche ciboulette. Cuire trois minutes les filets de lotte au four à micro-ondes moyenne puissance avec un peu de jus de citron et un peu de sel. Les couper en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur. Etaler la pate et la couper en 6... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Aumonière de crevettes et saint-jacques

crevettes saint-jacques sans le corail autant de feuilles de brick et de cure-dents que de convives de la poudre d'amande de la fécule de maïs ( Maïzena... ) une noix de beurre un peu d'huile Pour la sauce, Porto Blanc ou vin blanc moelleux crème fraiche ciboulette Secher les saint-jacques dans un torchon puis les rouler dans un mélange poudre d'amandes/maïzena (panure). Fondre un peu le beurre dans une... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Canapés pruneaux beaufort

Un pain de seigle ou de campagne tranché par votre boulangère, beurrer les tranches, les couper en 4, mettre un peu de beaufort puis un demi pruneau. Passer au four chaud quelques minutes, jusqu'à ce que le beaufort commence à bien fondre, mais sans dégouliner... Servir chaud...
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28 janvier 2006

Courges à la turque

Une courgette, une aubergine, 15 cl de jus de citron, du poivre type " 5 baies " ou autre épice selon les goûts. Couper les légumes dans la longueur, puis en rondelles d'un cm d'épaisseur, disposer en rosace dans un plat, arroser de jus de citron, épicer, couvrir et mettre au frigo, servir en apéritif avec des cure-dents.
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