14 novembre 2004

Poulet à l'orange

dorer 4 cuisses de poulet puis ajouter ( 3 oignons + 1 pomme ) émincés sel poivre carvi + amandes, noisettes, raisin, etc... 4 oranges tournées débitées en 8 morceaux 25 cl de jus d'orange puis couvrir d'eau
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14 novembre 2004

poulet cidre

Dorer un poulet découpé, puis 5 ou 6 oignons, puis mettre 1 CS de farine, 1 litre de cidre, 700 gr de carottes en rondelles, 1 CC de coriandre, sel poivre, feu doux à couvert 1h et découvert 1h ou 1/2 h à la cocotte minute.
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04 décembre 2004

Tourte au poulet

Gris = pâte brisée Jaune = 2 oignons émincés Orange = couvrir de carottes rapées Rose = Poulet ( les restes de la veille...) Rouge = 1 poivron émincé. Servir avec une salade.
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20 décembre 2004

Porc coco

Filet de porc, en petits cubes,  braisés avec oignons, puis sel poivre, puis crème fraiche, puis lait de coco et abricots secs coupés en 2. Laisser cuire à feu doux 40 minutes. Servir avec du riz. Et pourquoi pas des fèves...
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17 avril 2005

Parmentier Végetarien

Dans une casserole, cuire, à feu doux avec un peu d'huile, 1 kg de carottes rapées avec 3 beaux oignons émincée. Dans une autre casserole, faire cuire, à feu doux avec un peu d'huile, 3 poivrons émincés, puis ajouter 4 tomates émincées et une boite 400 gr de haricots rouges, avec paprika sel poivre. Ajouter un peu d'eau si necessaire. Quand les deux sont cuits, mélanger. Pendant ce temps, faire la purée, de la vraie c'est meilleur, sinon c'est pas grave... et y ajouter 2 jaunes d'oeufs, 100 gr de beurre... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Cailles à l'échalotte et aux pruneaux

1 caille par personne, plus si gourmands prévus 3 belles échalottes 3 pruneaux par caille 2 ou 3 carottes 3 cuill à café de confit d'oignons + 2 verres de vin blanc ou 3 cuill à café de miel + 2 verres d'eau sel poivre Farcir chaque caille avec un pruneau. Couper finement les échalottes et répartir sur le fond Y poser les cailles. Disposer tout autour les carottes coupées en lamelles ou en rondelles selon... ... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Noddle à la hongroise

Pour une personne, un sachet de nouilles chinoises, type portion de nouilles lyophilisées de supermarché, une demi pomme, deux cornichons aigres, les gros une petite brique de sauce tomate nature, environ 20 cl. Et si vous avez sous la main, deux ou trois champignons noirs secs, vous savez, les chinois... et quelques lardons selon les goûts. D'abord, émincer finement la 1/2 pomme les cornichons et les champignons noirs Faire bouillir 30 cl d'eau, y mettre les nouilles chinoises et la sauce tomate. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Poisson blanc sucré salé

un filet de poisson blanc par personne, type sole ou lieu jus de citron, une pincée de sel, une pointe de paprika ou de piment doux, une nois de beurre, trois rondelles d'ananas, un peu de miel, de la noix de muscade rapée, du riz, quelques noix de cajoux. Faire cuire le riz en y ajoutant les noix de cajoux. Cuire le filet de poisson arrosé de jus de citron, couvert de film plastique percé, à faible puissance au four à micro-ondes. Chauffer un poële avec le beurre puis y dorer les... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Magret, coing et navet aux fruits rouges

Cuire le navet et le coing, les deux avec la peau, à la cocotte vapeur 15 minutes ou 35 minutes à l'eau bouillante. Réaliser une sauce à base d'une grosse cuillère de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre et de fruits rouges selon la saison, par exemple le cassis ira très bien, ou encore des griottes. Vous laisserez réduire de moitié. Pendant ce temps, entaillez la peau ( pas jusqu'à la viande ). d'un magret de canard, en losanges. Saisissez le à la poëlle, jusqu'à ce que la chair n'attache plus au... [Lire la suite]
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23 février 2007

Ragout au Syrah

Couper grossièrement 2 oignons et 2 grosses carottes et les mettre au fond de la cocotte. Puis disposer le boeuf en gros cubes, mettre le sel, le poivre, des graines de fenouil, 2 à 3 cuillères à café, un peu de chicorée, une ou deux cuillères à café, et finir par 2 pommes pelées et en morceaux. Couvrir d'1/2 litre de vin Syrah, ou tout autre cépage de vin rouge parfumé ( cote du rhône, bordeaux, fitou...). Laisser frémir jusqu'à presque disparition du liquide, environ deux heures... Je les sers avec des pommes... [Lire la suite]
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