Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nico !
20 février 2024

Blanquette végétarienne

Préparer 1,5 litres de bouilon de légumes.

250gr de tofu (fumé) doré dans un fon d'huile puis mis de côté.

200gr de champignons de paris frais, mis à doré dans la même huile puis mis de côté.

Faire dorer un oignon rouge émincé dans cette huile, en ajouter si besoin.

Faire un roux avec 4 cuillères à soupe de farine sur l'huile et les oignons.

Verser le bouillon, incorporer le tafu et les champignons, ajouter 4 carottes coupées en petits morceaux.

Sel poivre.

Laisser mijoter une demi heure.

Avant de servir, ajouter une louche de crème (soja) mélangé avec un peu de jus de citron et éventuellement un jaune d'oeuf si pas végan.

Servir avec du riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité