Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nico !
20 janvier 2018

Les Beignets de mon enfance

Les Beignets de mon enfance
Beignets du Doudou Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais jamais mis cette recette . C'est pourtant pratiquement la seule que je fais tous les ans . Ma soeur fait les beignets gonflés à la levure de boulanger . Pour ces fameux beignets : Dans un...
Publicité
Publicité
13 janvier 2006

Cailles à l'échalotte et aux pruneaux

1 caille par personne, plus si gourmands prévus 3 belles échalottes 3 pruneaux par caille 2 ou 3 carottes 3 cuill à café de confit d'oignons + 2 verres de vin blanc ou 3 cuill à café de miel + 2 verres d'eau sel poivre Farcir chaque caille avec un pruneau....
28 janvier 2006

Noddle à la hongroise

Pour une personne, un sachet de nouilles chinoises, type portion de nouilles lyophilisées de supermarché, une demi pomme, deux cornichons aigres, les gros une petite brique de sauce tomate nature, environ 20 cl. Et si vous avez sous la main, deux ou trois...
27 octobre 2006

Magret, coing et navet aux fruits rouges

Cuire le navet et le coing, les deux avec la peau, à la cocotte vapeur 15 minutes ou 35 minutes à l'eau bouillante. Réaliser une sauce à base d'une grosse cuillère de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre et de fruits rouges selon la saison, par exemple...
23 février 2007

Ragout au Syrah

Couper grossièrement 2 oignons et 2 grosses carottes et les mettre au fond de la cocotte. Puis disposer le boeuf en gros cubes, mettre le sel, le poivre, des graines de fenouil, 2 à 3 cuillères à café, un peu de chicorée, une ou deux cuillères à café,...
Publicité
Publicité
28 janvier 2006

Poisson blanc sucré salé

un filet de poisson blanc par personne, type sole ou lieu jus de citron, une pincée de sel, une pointe de paprika ou de piment doux, une nois de beurre, trois rondelles d'ananas, un peu de miel, de la noix de muscade rapée, du riz, quelques noix de cajoux....
19 novembre 2004

Tarte carotte cumin

cuire 5 ou 6 belles carottes dans de l'eau bouillante 15 min. les écraser dans un saladier, y casser 2 oeufs, une cc de cumin en poudre, sel poivre. disposer quelques lamelle d'une carotte faite à l'économe ou bien quelques lamelles de poivrons, pour...
17 avril 2005

Parmentier Végetarien

Dans une casserole, cuire, à feu doux avec un peu d'huile, 1 kg de carottes rapées avec 3 beaux oignons émincée. Dans une autre casserole, faire cuire, à feu doux avec un peu d'huile, 3 poivrons émincés, puis ajouter 4 tomates émincées et une boite 400...
10 décembre 2005

Soupe au Bleu

LES INGREDIENTS * 50 cl de lait + 1 litre d'eau ou que de l'eau * soit 800gr de pommes de terre à soupe épluchées coupées en dés grossiers (genre 2 x 2 cm, au pif) soit moins de pdt mais tu rajoutes une courgette épluchée ou non et coupée en dés grossiers...
13 janvier 2006

Feuilleté de lotte aux épinards

Pour 6 personnes, 3 filets de lotte, des feuilles d'épinards, 1 pâte feuilletée, un oeuf, un peu de jus de citron, sel. La s auce : Porto Blanc ou vin blanc moelleux crème fraiche ciboulette. Cuire trois minutes les filets de lotte au four à micro-ondes...
13 janvier 2006

Aumonière de crevettes et saint-jacques

crevettes saint-jacques sans le corail autant de feuilles de brick et de cure-dents que de convives de la poudre d'amande de la fécule de maïs ( Maïzena... ) une noix de beurre un peu d'huile Pour la sauce, Porto Blanc ou vin blanc moelleux crème fraiche...
23 février 2007

Pissenlits à la chaude meurotte

Nettoyez bien vos pissenlits, si vous les avez cueilli vous-même, il est prudent de les laisser tremper dix minutes dans de l'eau avec un demi verre de vinaigre. Dans une poële bien chaude, faire revenir des lardons avec du poivre, en fin de cuisson mettez-y...
21 août 2008

Petits gâteaux aux raisins ou Tuiles

125 gr de beurre125 gr de sucreune pincée de sel2 oeufs150 gr de farine80 gr de raisins secs trempés dans du rhum2à 3 cuillère à soupe pour que la pâte soit une peu liquidedisposez sur une plaque de cuisson des petits tas pour ne pas qu'ils collent entre...
31 octobre 2015

Cake moelleux à la noix de coco

Ingrédients : Pour 6 personnes 2 oeufs 160 gr de sucre en poudre 1 yaourt 150 gr de farine 10 cl de lait de coco 1/2 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 80 gr de noix de coco Préparation :Préchauffez votre four à 180°c (Th . 6) .Dans un saladier...
2 février 2016

Mousse au chocolat en poudre

100 g de chocolat en poudre 40 g de beurre 3 blancs d'oeufs 3 cs de lait 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat et le jaune d'oeuf. Bien mélanger en ajoutant le lait pour étendre la pâte. Battre les blancs d'oeuf en...
13 juin 2023

Salade de chou, comme au resto japonais

1/4 de chou blanc haché en petites lamelles 2 carottes rappéesquelques champignons noirs hachésune échalottegraines de sésame grilléesgraines de carvi braiser avec un peu d'huile (parfumée si possible, type huile à wok)ajouter à mi-cuisson, 1/2 cube de...
13 juin 2023

Fondue asiatique

FONDUE : ciboulette, huile de sésame, sauce soja salée, sauce poisson ou pâte de crevette (Ngapi Yay ou Hom ha ou Hae ko ou petis udang), sauce à l'huitre, miel, épices : poivre, anis ou fenouil Le plus longtemps possible avant de passer à table :Remplir...
28 janvier 2006

Courges à la turque

Une courgette, une aubergine, 15 cl de jus de citron, du poivre type " 5 baies " ou autre épice selon les goûts. Couper les légumes dans la longueur, puis en rondelles d'un cm d'épaisseur, disposer en rosace dans un plat, arroser de jus de citron, épicer,...
20 février 2024

Blanquette végétarienne

Préparer 1,5 litres de bouilon de légumes. 250gr de tofu (fumé) doré dans un fon d'huile puis mis de côté. 200gr de champignons de paris frais, mis à doré dans la même huile puis mis de côté. Faire dorer un oignon rouge émincé dans cette huile, en ajouter...
14 novembre 2004

Oeufs en croute

Oeufs en croute
Une boule de pain individuelle évidée passée à l'ail, un peu grillée au four puis y casser un oeuf et cuire au four.
19 novembre 2004

Feuilleté de lotte à l'oseille

Feuilleté de lotte à l'oseille
passer au four doux ( th 7 ou 8 ou 180 c°) jusqu'à dorure de la pâte.
4 décembre 2004

Tourte au poulet

Tourte au poulet
Gris = pâte brisée Jaune = 2 oignons émincés Orange = couvrir de carottes rapées Rose = Poulet ( les restes de la veille...) Rouge = 1 poivron émincé. Servir avec une salade.
14 novembre 2004

Potage de pommes, miel et canelle

3 pommes de terre en morceaux 2 pommes dont 1 avec la peau 1 courgette épeluchée 2 cuill à soupe de miel 1 cuill à café de canelle sel cuire puis mixer
23 février 2007

Paupiette de dinde à la truite fumée et au pistou sur son coulis de tomate

Pour une paupiette, une tranche de truite ou de saumon fumée étalée sur une feuille d'aluminium, puis une escalope de dinde, une tomate séchée à l'huile d'olive, une cuillère à café de pistou, bien rouler le tout et mettre au four 20 à 25 minutes. Servir...
14 novembre 2004

Sauce de salade chinoise " Bauboung"

3 cuill à soupe d'huile 2 cuill à soupe de vinaigre basalmique 1 cuill soup de moutarde de la menthe hachée menue du carvi allonger avec de l'eau sel poivre
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité