Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nico !
20 février 2024

Blanquette végétarienne

Préparer 1,5 litres de bouilon de légumes. 250gr de tofu (fumé) doré dans un fon d'huile puis mis de côté. 200gr de champignons de paris frais, mis à doré dans la même huile puis mis de côté. Faire dorer un oignon rouge émincé dans cette huile, en ajouter...
Publicité
Publicité
23 février 2007

Paupiette de dinde à la truite fumée et au pistou sur son coulis de tomate

Pour une paupiette, une tranche de truite ou de saumon fumée étalée sur une feuille d'aluminium, puis une escalope de dinde, une tomate séchée à l'huile d'olive, une cuillère à café de pistou, bien rouler le tout et mettre au four 20 à 25 minutes. Servir...
23 février 2007

Ragout au Syrah

Couper grossièrement 2 oignons et 2 grosses carottes et les mettre au fond de la cocotte. Puis disposer le boeuf en gros cubes, mettre le sel, le poivre, des graines de fenouil, 2 à 3 cuillères à café, un peu de chicorée, une ou deux cuillères à café,...
27 octobre 2006

Magret, coing et navet aux fruits rouges

Cuire le navet et le coing, les deux avec la peau, à la cocotte vapeur 15 minutes ou 35 minutes à l'eau bouillante. Réaliser une sauce à base d'une grosse cuillère de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre et de fruits rouges selon la saison, par exemple...
28 janvier 2006

Poisson blanc sucré salé

un filet de poisson blanc par personne, type sole ou lieu jus de citron, une pincée de sel, une pointe de paprika ou de piment doux, une nois de beurre, trois rondelles d'ananas, un peu de miel, de la noix de muscade rapée, du riz, quelques noix de cajoux....
Publicité
Publicité
28 janvier 2006

Noddle à la hongroise

Pour une personne, un sachet de nouilles chinoises, type portion de nouilles lyophilisées de supermarché, une demi pomme, deux cornichons aigres, les gros une petite brique de sauce tomate nature, environ 20 cl. Et si vous avez sous la main, deux ou trois...
13 janvier 2006

Cailles à l'échalotte et aux pruneaux

1 caille par personne, plus si gourmands prévus 3 belles échalottes 3 pruneaux par caille 2 ou 3 carottes 3 cuill à café de confit d'oignons + 2 verres de vin blanc ou 3 cuill à café de miel + 2 verres d'eau sel poivre Farcir chaque caille avec un pruneau....
17 avril 2005

Parmentier Végetarien

Dans une casserole, cuire, à feu doux avec un peu d'huile, 1 kg de carottes rapées avec 3 beaux oignons émincée. Dans une autre casserole, faire cuire, à feu doux avec un peu d'huile, 3 poivrons émincés, puis ajouter 4 tomates émincées et une boite 400...
20 décembre 2004

Porc coco

Filet de porc, en petits cubes, braisés avec oignons, puis sel poivre, puis crème fraiche, puis lait de coco et abricots secs coupés en 2. Laisser cuire à feu doux 40 minutes. Servir avec du riz. Et pourquoi pas des fèves...
4 décembre 2004

Tourte au poulet

Tourte au poulet
Gris = pâte brisée Jaune = 2 oignons émincés Orange = couvrir de carottes rapées Rose = Poulet ( les restes de la veille...) Rouge = 1 poivron émincé. Servir avec une salade.
14 novembre 2004

poulet cidre

Dorer un poulet découpé, puis 5 ou 6 oignons, puis mettre 1 CS de farine, 1 litre de cidre, 700 gr de carottes en rondelles, 1 CC de coriandre, sel poivre, feu doux à couvert 1h et découvert 1h ou 1/2 h à la cocotte minute.
14 novembre 2004

Poulet à l'orange

dorer 4 cuisses de poulet puis ajouter ( 3 oignons + 1 pomme ) émincés sel poivre carvi + amandes, noisettes, raisin, etc... 4 oranges tournées débitées en 8 morceaux 25 cl de jus d'orange puis couvrir d'eau
Publicité
Publicité
Publicité