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les recettes de Nico !
13 janvier 2006

Aumonière de crevettes et saint-jacques

crevettes

saint-jacques sans le corail

autant de feuilles de brick et de cure-dents que de convives

de la poudre d'amande

de la fécule de maïs ( Maïzena... )

une noix de beurre

un peu d'huile


Pour la sauce,

Porto Blanc ou vin blanc moelleux

crème fraiche

ciboulette


Secher les saint-jacques dans un torchon

puis les rouler dans un mélange poudre d'amandes/maïzena (panure).

Fondre un peu le beurre dans une poele

puis y passer les saint-jacques,

juste pour dorer la panure mais pas trop pour éviter de les assecher.

En attendant, bien égoutter les crevettes et allumer le four 180 C° ou Thermostat 6.

Réaliser des aumonières avec

au fond les saint-jacques puis les crevettes,

quantité selon les gouts du cuisinier...

Fermer avec un cure-dents bien en évidence, c'est plus prudent.

Disposer dans un plat genre à lasagne

avec un peu d'huile au fond.

Mettre au four et surveiller de près la cuisson,

c'est rapide : dès que les feuilles de brick sont dorées, servir.

Accompagner avec la sauce Porto Blanc Ciboulette, d

ans une petit casserole, porter à ébulition un peu de porto ( un verre + ou - ) avec de la ciboulette

puis couper le feu et melanger avec de la crème fraiche.

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