Aumonière de crevettes et saint-jacques
crevettes
saint-jacques sans le corail
autant de feuilles de brick et de cure-dents que de convives
de la poudre d'amande
de la fécule de maïs ( Maïzena... )
une noix de beurre
un peu d'huile
Pour la sauce,
Porto Blanc ou vin blanc moelleux
crème fraiche
ciboulette
Secher les saint-jacques dans un torchon
puis les rouler dans un mélange poudre d'amandes/maïzena (panure).
Fondre un peu le beurre dans une poele
puis y passer les saint-jacques,
juste pour dorer la panure mais pas trop pour éviter de les assecher.
En attendant, bien égoutter les crevettes et allumer le four 180 C° ou Thermostat 6.
Réaliser des aumonières avec
au fond les saint-jacques puis les crevettes,
quantité selon les gouts du cuisinier...
Fermer avec un cure-dents bien en évidence, c'est plus prudent.
Disposer dans un plat genre à lasagne
avec un peu d'huile au fond.
Mettre au four et surveiller de près la cuisson,
c'est rapide : dès que les feuilles de brick sont dorées, servir.
Accompagner avec la sauce Porto Blanc Ciboulette, d
ans une petit casserole, porter à ébulition un peu de porto ( un verre + ou - ) avec de la ciboulette
puis couper le feu et melanger avec de la crème fraiche.